Gedung Bergerak Pertama !

Assalamualaikum Wr.wb Pada Artikel Kali Ini Wahyu akan Share tentang NewsGedung Bergerak Pertama !.


Masyarakat Dubai akan sangat bangga pada tahun 2010 coz rencananya pada tahun itu akan diresmikan untuk pertama kalinya gedung bergerak (Rotating Tower) yang didesain artistek Italia, David Fisher.
Bangunan ini memiliki 80 lantai, dengan tinggi sekitar 420 meter (hampir sama tingginya dengan menara Petronas, Malaysia). Sepuluh lantai teratas akan digunakan sebagai apartemen model villa yang eksklusif, 35 lantai di bawahnya akan dijadikan residential suites, lantai di bawahnya lagi akan menjadi hotel, dan 20 lantai terbawah untuk kantor dan pemasaran.

Gedung ini memungkinkan tiap-tiap lantainya berputar secara independen pada kecepatan yang berbeda, secara terus menerus, menggunakan teknologi pengenal suara (memakai semua bahasa) untuk menentukan arah putaran. Gedung itu juga bakal menyadiakan elevator mobil hingga ke lantai 80. Yang paling menarik, Rotating Tower ini akan menjadi pencakar langit pertama yang bahan-bahannya dibuat terlebih dulu (kayak main lego getu deh). Untuk membuat gedung fantastis ini dikerahkan 600 tim dari Italia Plus ribuan pekerja lainnya. Nggak sabar nunggu hasilnya nih!!
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori News / Unique dengan judul Gedung Bergerak Pertama !. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://abc-xp.blogspot.com/2011/11/gedung-bergerak-pertama.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: Wahyu Arief - Wednesday, November 2, 2011

13 komentar untuk "Gedung Bergerak Pertama !"

  1. ngeri gan kalo kita didalamnya, g kebayang giomana rasanya,
    coba bisa berubah jadi robot ya gedungnya, hehe

    ReplyDelete
  2. wah sangat inovatif ya arsitek italia :D :)

    ReplyDelete
  3. waaaa, keren banget tu modelnya ...
    ajib dha' ... :D

    ReplyDelete
  4. wawa keren tuh , tapi ngeri juga kalo sampe lepas bautnya :D

    ReplyDelete
  5. mantaps gan
    kpn yg kyk gtu ada di indo yah?
    hhe :D

    klo smpat berkunjung balik yah!

    ReplyDelete
  6. wahhh kerennn bngt tuh klo da di indonesia

    ReplyDelete
  7. @nanairo namida hehe,, robot rumahnya squidwad temennya spongebob...

    ReplyDelete
  8. @Mbah Qopet haha,, saya gk kepikiran sama bautnya gan...

    ReplyDelete
  9. Sungguh menakjubkan, dengan kemajuan teknologi saat ini sebuah gedung saja bisa dibuat bergerak.

    ReplyDelete